Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три участника бандподполья ликвидированы в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесской республике

19 декабря 2011, 22:29 UTC+3
В ходе боестолкновения ранение получил сотрудник отряда специального назначения МВД по Карачаево-Черкесской Республике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Силовики ликвидировали сегодня в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесской республике трех участников бандподполья. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму /ГУПЭ/ МВД России, уничтоженные боевики причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

По данным ведомства, сегодня сотрудники МВД по Карачаево-Черкесской республике, УФСБ России по республике республиканский спецназ полиции /ОСН и ООН/ установили местонахождение участников диверсионно-террористической группы, которые в сентябре и октябре этого года совершили вооруженное нападение на сотрудников ДПС ГИБДД в поселке Мирном Ставропольского края и селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР. Тогда, в результате нападения погибли двое сотрудников дорожно-постовой службы, трое полицейских были ранены. Нападавшие завладели табельным автоматом Калашникова и большим количеством патронов к нему.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево- Черкесской республике и республиканского УФСБ получили информацию о том, что члены бандподполья укрываются в одной из квартир дома на улице Советская в селении Учкекен. Боевики были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь из автоматического оружия. Правоохранители при поддержке отрядов полиции специального и особого назначения МВД по КЧР провели штурм здания", сказали в пресс-службе.

"Все трое членов диверсионно-террористической группы уничтожены. В квартире возник пожар. Проводятся мероприятия по установлению личностей погибших участников незаконных вооруженных формирований", уточнили в ведомстве.

Там отметили, что в ходе боестолкновения ранение получил сотрудник отряда специального назначения МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Жертв среди мирного населения нет.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники ГУПЭ МВД России продолжают мероприятия по выявлению лидеров и членов незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе, а также лиц, оказывающих им содействие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама