Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По одной из версий следствия, самолет, разбившийся под Тюменью, не прошел всех регламентных предполетных работ

3 апреля 2012, 11:28 UTC+3
В частности, не была проведена обязательная обработка против обледенения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. По одной из версий следствия, самолет ATR-72, разбившийся под Тюменью, не прошел всех регламентных предполетных работ. В частности, не была проведена обязательная обработка против обледенения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в аэропорту Рощино губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ранее о том, что перед полетом самолет не прошел обработку против обледенения, сообщил руководитель Федерального Агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. По его словам, об этом написали в своих объяснительных инженерно-технические службы аэропорта.

"Не факт, что именно это послужило главной причиной падения пассажирского лайнера, это все еще предстоит проверить", - подчеркнул Нерадько. В то же время руководитель Агентства отметил крайне сложную, "экстремальную" метеообстановку в Тюмени в последние дни.

Следствие по делу продолжается. Сегодня опрашиваются работники аэропорта, изучаются видеозаписи, отметил губернатор.

После того, как Следственный комитет завершит работу на месте происшествия, обломки самолета будут перевезены один из ангаров аэропорта.

Между тем, в Тюмень для расследования причин аваиакатастрофы 4 апреля прибудут французские производители самолета АТR-72. В состав делегации вошли 7-8 человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама