Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские силовики перехватили самолет с тонной кокаина на борту

9 февраля 2013, 20:44 UTC+3
Операция была проведена в штате Апуре, граничащем с Колумбией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские силовые ведомства провели совместную операцию, в результате которой был перехвачен легкомоторный самолет с тонной кокаина на борту. Об этом сообщил сегодня телеканалу "Венесолана де телевисьон" министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль. Операция была проведена в штате Апуре, граничащем с Колумбией.

Конфискация груза кокаина стала возможной благодаря эффективной работе Комбинированной системы по борьбе с наркотиками, в которой задействованы подразделения Национальных боливарианских вооруженных сил и Национальной антинаркотической службы, отметил министр. Военный вертолет, вылетевший к месту обнаружения подозрительного самолета, был обстрелян контрабандистами, однако сообщений о потерях среди военнослужащих нет.

На протяжении прошлого года венесуэльские силовые ведомства конфисковали 45 тонн наркотиков, большая часть из них пришлась на кокаин, который мафия транспортирует через венесуэльскую территорию из соседней Колумбии. Общий вес конфискованного кокаина составил 27 тонн - почти на тонну больше, чем в 2011 году.

Контрабандисты пускаются на самые замысловатые ухищрения в стремлении доставить этот белый порошок в США или страны Западной Европы. В прошлом году венесуэльская полиция перехватила судно, на борту которого были найдены контейнеры с жидкостью: в ней оказался растворен кокаин. Специалисты определили уровень концентрации наркотика. Анализ показал, что это был один из крупнейших грузов кокаина, который когда-либо удавалось перехватить венесуэльской полиции, - почти 5 тонн.

Венесуэла соседствует с несколькими странами, однако ни одна из границ не приносит ей столько проблем, сколько граница с Колумбией, которая остается одним из главных мировых производителей кокаина. За последние пять лет в районе совместной границы было уничтожено свыше трех сотен взлетно-посадочных полос, использовавшихся для контрабанды наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама