Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции подано несколько исков по факту грабежа после крушения пассажирского поезда

19 июля 2013, 22:16 UTC+3
Одним из потерпевших стал медик, помогавший раненым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Четыре исковых заявления подано во Франции в связи с воровством и грабежом сразу после крупнейшей железнодорожной катастрофы последних лет, происшедшей недалеко от Парижа неделю назад. Об этом сообщила сегодня префектура города Эври.

По имеющимся данным, одним из подавших иск стал медик скорой помощи, работавший на месте аварии - у него неизвестные украли мобильный телефон. Правоохранительные органы начали расследование по факту "ограбления группой лиц с применением насилия".

"Отдельное расследование начато в связи со случаями ограбления, имевшими место во время эвакуации раненых сотрудниками полиции", - указали в прокуратуре Эври, добавив, что по этому факту в органы юстиции уже подано три иска. Следователи ожидают поступления новых заявлений от возможных жертв грабителей, а также рассчитывают на помощь свидетелей и на записи камер видеонаблюдения.

Поезд, следовавший из Парижа в Лимож, потерпел крушение 12 июля в парижском пригороде Бретиньи-сюр-Орж в 28 км к югу от столицы. Как установило следствие, причиной аварии стал неисправный стрелочный механизм. В результате ЧП погибли шестеро, травмы различной степени тяжести получили более 200 человек. Крушение поезда в Бретиньи-сюр-Орж стало крупнейшей железнодорожной аварией во Франции за последние 25 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама