Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист электрички, сбившей в Подмосковье журналистов, применял экстренное торможение

10 октября 2011, 18:23 UTC+3

"Несчастье произошло в результате невнимательности погибших и несоблюдения правил безопасности", - сказали в управлении Московской железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Машинист электрички, сбившей накануне вечером двух журналистов из Якутии, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги.

По данным собеседника агентства, "в минувшее воскресенье в 19:07 мск на 36-м километре первого главного пути локомотивная бригада электропоезда номер 6335 "Александров-Москва" увидела, как из-за хвостового вагона следовавшего из Москвы электропоезда, проходящего по второму главному пути, двое мужчин стали переходить путь по пешеходному переходу перед приближающимся составом". "Машинист применил экстренное торможение, однако ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось", - констатировали в управлении.

Здесь также отметили, что, по данным "приборов объективного контроля, в том числе расшифровки скоростемерных лент, электропоезд двигался со скоростью 112 км/ч, что ниже скорости, установленной на данном участке в 120 км/ч". "Локомотивная бригада предприняла предписанные действия для того, чтобы избежать наезд", - подчеркнул собеседник агентства.

"Сожалея о трагедии, на Московской железной дороге отмечают очевидным тот факт, что несчастье произошло в результате невнимательности погибших и несоблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта", - сказали в управлении.

В результате инцидента погибли генеральный директор медиахолдинга "Якутия" Олег Емельянов и бывший репортер одноименной газеты Юрий Семенов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама