Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе затопления платформы "Кольская" поиск людей ведут три судна

20 декабря 2011, 1:42 UTC+3
С рассветом туда вылетят вертолеты и самолет МЧС
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море в районе затопления буровой установки "Кольская" сегодня ведут поиски ее пропавших членов экипажа владивостокский ледокол "Магадан", сахалинский шельфовый снабженец "Смит Сахалин" и камчатский сухогруз "Юрий Тарапуров". С рассветом также планируется вылет в море двух вертолетов Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф", одного вертолета Ми-8 и самолета Ан-24 МЧС.

По сообщению Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, в течение минувшей ночи спасательная операция не принесла результатов. В районе поиска - сильный шторм. Накануне из 14 обнаруженных на поверхности моря человек, не подающих признаков жизни, на борт судна "Смит Сахалин" удалось поднять 11 тел. Сегодня будет продолжена попытка снова обнаружить среди волн других погибших и поднять их на поисковые суда.

Государственный морской спасательно-координационный центр России сообщил, что в ходе поисковой операции в море также были обнаружены пустая лодка, 4 пустых спасательных плота с платформы "Кольская", пустые спасательные жилеты и гидрокостюмы. При попытке ледокола "Магадан" поднять лодку на свой борт она развалилась.

На сегодняшний день из 67 человек, находившихся на самоподъемной буровой установке /СПБУ/ "Кольская", спасено четырнадцать. Четверо из них, получивших сильное переохлаждение, вертолетом доставлены в поселок Ноглики на севере Сахалина и в местной больнице проходят курс лечения. Семь спасенных находятся на борту буксира "Нефтегаз-55", который под проводкой буксира "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления следует в порт Корсаков на юге Сахалина. У "Нефтегаза-55" повреждения в машинном отделении, внутрь судна поступает вода, но насосы успевают ее откачивать. "Нефтегаз-55" и "Атлас" идут с ходом в 7 узлов и планируют прибыть в Корсаков сегодня вечером. Трое спасенных остаются на ледоколе "Магадан", который продолжает поисковую операцию. Без вести пропавшими считаются 39 членов экипажа буровой платформы.

СПБУ "Кольская" /порт приписки Мурманск/ после завершения разведочного бурения возле западного побережья Камчатки буксировалась "Магаданом" и "Нефтегазом-55" в сахалинский порт Холмск для технического обслуживания. В центре Охотского моря караван попал в сильный шторм, буровая установка перевернулась и затонула в течение двадцати минут на глубине более 1 тыс метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама