Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве отберет коллегию присяжных по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова

11 октября 2011, 0:53 UTC+3
Оба фигуранта дела находятся под стражей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отберет коллегию присяжных заседателей, которым предстоит рассмотреть уголовное дело об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова.

Ходатайство о проведении процесса с участием присяжных было ранее в ходе предварительных слушаний заявлено стороной защиты и удовлетворено судом.

Сегодня стороны отберут 12 основных и не менее двух запасных народных судьей. Судебный процесс будет проходить в открытом режиме.

22-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в драке в центре Москвы. По данным следствия, в районе Чистых прудов "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Волков получил ножевое ранение и скончался в машине "скорой помощи". Еще два человека были госпитализированы.

Официальное обвинение предъявлено двум уроженцам Чечни. Ахмедпаша Айдаев обвиняется в убийстве, Бекхан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Оба они отрицают свою вину и заявляют, что были втянуты в драку самими футбольными болельщиками, при этом ножей у них не было. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

В настоящее время в Мосгорсуде рассматривается уголовное дело об убийстве другого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Этот процесс также проходит с участием присяжных и уже близится к финальной стадии - как ожидается, сегодня стороны перейдут к прениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама