Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море обнаружены шлюпка и плот с затонувшей платформы

20 декабря 2011, 8:41 UTC+3
Людей на них нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Охотском море обнаружены поврежденные спасательная шлюпка и плот с затонувшей буровой платформы "Кольская", людей на них нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росморречфлоте.

"В 02:10 мск теплоход "Юрий Тарапуров" обнаружил частично разрушенную спасательную шлюпку, опознал ее принадлежность СПБУ "Кольская", люди на шлюпке отсутствуют", - сказали в ведомстве.

Затем экипаж того же корабля заметил плот со сдувшимся верхом. Плот заполнен водой, людей в нем также не оказалось.

Ночью по московскому времени из Южно-Сахалинска в район поисково-спасательной операции вылетел самолет Ан-74, в 03:20 мск он начал обследование района. В свою очередь, теплоход "Юрий Тарапуров" был снят с операции.

Погода в этом районе Охотского моря: ветер 6 м/сек, волна 1,5-2,0 м, снежные заряды, ограниченная видимость 2-4 кабельтова, температура воды - плюс 1 градус, температура воздуха - минус 2 градуса.

Платформа "Кольская" /порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка"/ перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря во время буксировки в условиях шторма. По последним данным, из 67 человек, находившихся на платформе, спасены только 14, еще столько же погибли. Судьба остальных неизвестна.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть людей. В качестве основных следствие рассматривает следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама