Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция расследует незаконный вывод петербургскими компаниями в оффшорные зоны 2,2 млрд рублей

3 апреля 2012, 16:16 UTC+3
Деньги перечислялись в Эстонию, Кипр и Британские Виргинские острова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция расследует деятельность нескольких компаний, зарегистрированных в Петербурге, которые с 2009 по 2011 годы неправомерно вывели из России в оффшоры более 2,2 млрд рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Игорь Одушко.

"Оперативники управления проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к выводу денежных средств", - сообщил он. В деле пока нет задержанных.

28 марта таможенные органы в Мурманске возбудили три уголовных дела по статье УК РФ "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". Деньги перечислялись в Эстонию, Кипр и Британские Виргинские острова. В банк предоставлялись поддельные таможенные декларации, подтверждающие ввоз оборудования на территорию РФ через Мурманскую таможню. Проверка совершенных таможенных операций показала, что данные организации никакие товары или транспортные средства на территорию Таможенного союза не ввозили. Таким образом, было неправомерно выведено и не возвращено в РФ более 2,2 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама