Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по расследованию причин вынужденной посадки Ми-8 в Забайкалье завершила работу на месте происшествия

11 октября 2011, 18:44 UTC+3

Комиссия продолжит ее в Красноярске, где будут расшифровываться бортовые самописцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Специальная комиссия по расследованию причин вынужденной посадки вертолета МЧС Ми-8 в Забайкалье завершила работу на месте происшествия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления авиации МЧС России Сергей Федоров, возглавляющий спецкомиссию.

"Сегодня комиссия закончила работу на месте происшествия и продолжит ее в Красноярске, где будут расшифровываться бортовые самописцы. Они находятся в хорошем состоянии", - сказал он. "Только после расшифровки "черных ящиков" и соответствующего анализа можно будет делать выводы об окончательных причинах случившегося, пока о них говорить преждевременно", - отметил Федоров.

Он подчеркнул, что у специальной комиссии нет какой- либо одной версии вынужденной посадки вертолета. "Их несколько", - уточнил начальник Управления авиации МЧС.

ЧП произошло в воскресенье, 9 октября. Ми-8 выполнял боевую задачу по тушению площадных пожаров в Забайкальском крае. В условиях очень сложной горной таежной местности он доставлял специалистов авиалесохраны с одного участка пожара на другой. На борту находились 7 человек: три члена экипажа и четыре представителя авиалесохраны. Спустя полтора часа после вылета вертолет не вышел на плановую связь с диспетчером. Воздушное судно было обнаружено другим вертолетом Ми-8 в 65 км западнее села Кыра.

Экипажу Ми-8 в сложных условиях при резких порывах ветра пришлось совершить вынужденную посадку, и никому из находившихся на борту госпитализация не понадобилась, что, несомненно, говорит о квалификации и хладнокровии экипажа. Федоров также отметил мужество экипажа второго Ми-8, который отправился на поиски вертолета ночью. "Ему удалось совершить посадку при свете луны и эвакуировать людей в Читу", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама