Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь новых лесных пожаров зарегистрировано в Приморском крае

12 октября 2011, 5:25 UTC+3
Из них два удалось полностью потушить, три - локализованы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Восемь новых лесных пожаров зарегистрировано за сутки в Приморском крае. Из них два удалось полностью потушить, три - локализованы. Еще в трех местах огонь продолжается уничтожать лес. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики эти пожары пока не представляют, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

Для ликвидации пожаров привлечены значительные силы: 87 человек личного состава, 52 единицы техники и пять воздушных судов - самолеты Як-18, Як-18Т, Ан-2 и два вертолета Ми-2.

Спасатели отмечают, что с каждым днем в сводках появляется все больше сообщений о новых пожарах, а данные спутникового мониторинга свидетельствуют о росте числа регистрируемых тепловых аномалий.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Ольгинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. "Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы", - сообщили в управлении МЧС.

Всего с начала года на территории Приморья были зарегистрированы 214 природных лесных пожаров на площади 6,4 тыс га.

По прогнозу синоптиков, осенний пожароопасный сезон в Приморском крае продлится до конца ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама