Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Москвы застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко

4 апреля 2012, 11:01 UTC+3

О преступлении в полицию сегодня в 09:45 по Москве сообщила оператор АЗС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По факту убийства в Москве бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Главного следственного управления по Москве по факту смерти Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/, ч. 1 ст.222 УК РФ /"Незаконный оборот огнестрельного оружия"/", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель столичного ГСУ Виктория Цыпленкова.

По ее словам, сегодня примерно в 09:30 мск на автозаправочной станции на Можайском шоссе неизвестный подошел к садившемуся в свою машину Пономаренко и через стекло выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте.

"В настоящее время следователи осматривают место происшествия. Совместно с сотрудниками столичной полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление", - сказал Цыпленкова.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что "с места преступления скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см".

В 2007 году на Пономаренко, ушедшего в отставку с поста мэра в 2011 году, также готовилось покушение - тогда у его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель преступления предупредил его о взрыве. Позднее сам Пономаренко стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве городского водоканала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости