Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Москвы застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко

4 апреля 2012, 11:01 UTC+3

О преступлении в полицию сегодня в 09:45 по Москве сообщила оператор АЗС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По факту убийства в Москве бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Главного следственного управления по Москве по факту смерти Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/, ч. 1 ст.222 УК РФ /"Незаконный оборот огнестрельного оружия"/", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель столичного ГСУ Виктория Цыпленкова.

По ее словам, сегодня примерно в 09:30 мск на автозаправочной станции на Можайском шоссе неизвестный подошел к садившемуся в свою машину Пономаренко и через стекло выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте.

"В настоящее время следователи осматривают место происшествия. Совместно с сотрудниками столичной полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление", - сказал Цыпленкова.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что "с места преступления скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см".

В 2007 году на Пономаренко, ушедшего в отставку с поста мэра в 2011 году, также готовилось покушение - тогда у его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель преступления предупредил его о взрыве. Позднее сам Пономаренко стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве городского водоканала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама