Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черный ящик" обнаружен на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

8 мая 2013, 10:11 UTC+3

Поисковые работы продолжаются в районе катастрофы продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Черный ящик" обнаружен на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"В ходе поисковых работ в районе аварии Ми-8 обнаружен один бортовой самописец", - сказал он.

Воронов не уточнил, найден параметрический или речевой самописец. "Информация уточняется", - сообщил начальник Управления информации МЧС. Он добавил, что "черный ящик" будет передан специалистам МАК.

Вертолет Ми-8, задействованный в противопаводковых мероприятиях, разбился на севере Иркутской области 6 мая. Его обломки обнаружены на рыхлом льду реки в труднодоступной местности в семи километрах от населенного пункта Преображенка. На его борту находились девять человек - три члена экипажа и шесть спасателей, включая врио начальника регионального отдела МЧС. Обнаруженные фрагменты тел погибших переданы следствию.

Поисковые работы в районе крушения вертолета продолжаются. 

Что могло стать причиной падения Ми-8

Как сообщили ИТАР-ТАСС сообщили сразу несколько источников, близких к следствию, версия о детонации взрывчатки на борту потерпевшего крушение вертолета находит все больше подтверждений.

"На эту версию указывает сразу несколько факторов", - сказали собеседники агентства. Когда Ми-8 авиакомпании "Ангара" выполнял противопаводковые работы на реке Нижняя Тунгуска в районе подтопленного населенного пункта Преображенка, его экипаж выходил на связь с другим вертолетом Ми-8, в это время также находившимся в воздухе. "По словам вертолетчиков, во время последнего сеанса связи, они услышали хлопок, напоминающий взрыв, шум и связь после этого пропала, а вдалеке они заметили черный дым. Хлопок был похож на звук от подрывных работ по ликвидации затора за тем лишь исключением, что он был всего один, в то время как при подрыве льда их должно быть несколько", - сказал источник.

Другой источник, близкий к комиссии по расследованию причин крушения, сообщил ИТАР-ТАСС, что "местный житель населенного пункта Мога, расположенного в двух километрах от места крушения, видел вспышку в воздухе". "Обломки вертолета упали в заводь реки шириной 50 метров и длиной в 800 метров. С вертолета, который осуществлял поиск уже пропавшего Ми-8, были заметны образовавшиеся воронки, уже на более низкой высоте поисковики четко разглядели фрагменты шасси и обшивки вертолета диаметром 20-30 см", - сообщил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама