Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Севером Кавказе идет активизация бандподполья

4 апреля 2012, 13:12 UTC+3
Вымогая средства для террористической деятельности, бандиты продолжают акции устрашения малого и среднего бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 4 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. На прошедшей неделе оперативная обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/ характеризовалась активизацией бандподполья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО, отметив, что значительное увеличение числа таких проявлений отмечено в Республике Дагестан.

"Действия экстремистов по-прежнему направлены на дестабилизацию ситуации в республике и составляют в основном посягательства на представителей органов правопорядка путем совершения скоротечных обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств", - отмечают силовики.

Вымогая средства для террористической деятельности, бандиты продолжают акции устрашения малого и среднего бизнеса. Так, 25 марта в населенном пункте Жданова Кизлярского района Дагестана совершен подрыв вблизи продовольственного магазина. А 28 марта в Кизилюрте заброшена граната во двор домовладения директора "Щебеночного завода №1". Повышение активности экстремистских ячеек фиксируется в Республике Ингушетия. А в Кабардино-Балкарии бандитами 24 марта предпринята попытка совершения резонансной теракции на федеральной автодороге "Кавказ" в окрестностях населенного пункта Чегем-2, где обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство значительной мощности.

Также оперативная информация свидетельствует о стремлении бандглаварей восстановить систему управления НВФ, накапливать средства террора для активизации противоправных действий в весенне-летний период. Для сбора сведений о деятельности силовых структур, пополнения запасов продовольствия отмечались посещения боевиками пособников в Грозном и Махачкале, в населенных пунктах Грозненского, Гудермесского, Веденского и Урус- Мартановского районов Чечни, Назрановского района Ингушентии, Кизлярского, Хасавюртовского, Карабудахкентского и Дербентского районов Дагестана.

Силовики полагают, что тактикой бандитов сейчас могут стать засады и обстрелы, закладки взрывных устройств на маршрутах следования и вблизи мест дислокации органов правопорядка. Также "остается значительным уровень террористических угроз в отношении объектов с массовым пребыванием граждан", в том числе транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения населения и туристического сектора. "При совершении диверсий высока вероятность использования бандитами заминированного автотранспорта и террористов-смертников", - сообщили в окружном главке.

Для обеспечения правопорядка и безопасности в субъектах СКФО силовые структуры намерены акцентировать внимание на проведении контртеррористических операций в ряде районов Чеченской Республики, Республиках Ингушетии, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Всего же за прошлую неделю правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил проведено 30 результативных оперативно-розыскных и разведывательно- поисковых мероприятий. В результате в Кабардино-Балкарии нейтрализован Алим Занкишиев по кличке "Убайда", бандглаварь так называемой "валий объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая имарата Кавказ", а также еще шесть бандитов в сопредельных республиках. "Задержано шесть участников НВФ, склонен к явке с повинной еще один бандит", - сообщили в главке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама