Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С места аварии Ми-26 в Югре изъяты бортовые самописцы

21 декабря 2011, 10:24 UTC+3
Версии происшествия - техническая неисправность вертолета и ошибка пилотирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. С места аварии вертолета Ми-26 в Ханты-Мансийском автономном округе изъяты бортовые самописцы - аварийный самописец параметров полёта, речевой и резервный.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, следствие рассматривает в качестве основных две версии происшествия - техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования членов экипажа. "Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - сказали в ведомстве, добавив, что "проведен первичный осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза".

Сегодня в Нефтеюганске руководители Сургутского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России проведут совместное совещание с прибывшими членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета для определения совместных задач и вопросам дальнейшего хода расследования причин и обстоятельств авиапроисшествия.

Вертолет Ми-26 авиакомпании "ЮТэйр", перевозивший 15 тонн дизельного топлива, совершил накануне жесткую посадку в районе населенного пункта Тайлаково. На его борту находились шесть человек. В результате аварии погиб второй бортоператор, пять человек получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в Сургутский травматологический центр, двое из них находятся в реанимации.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". С 20 декабря авиакомпания "ЮТэйр" приостановила полеты своего парка вертолетов Ми-26 в России и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама