Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: по факту взрыва на шахте "Воркутинская" возбуждено уголовное дело

11 февраля 2013, 13:56 UTC+3
В Республику Коми направлены опытные криминалисты из Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По факту взрыва на шахте "Воркутинская" в Коми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ /Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/. По поручению руководства Следственного комитета РФ для помощи в расследовании на место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата СК, имеющих опыт расследования техногенных катастроф", - сказал представитель СК.

По его словам, уже сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Как сообщила ТАСС старший помощник прокурора Коми Наталья Спиридонова, в связи с происшествием надзорное ведомство организовало проверку соблюдения правил безопасности на шахте.

По данным СК, взрыв метана произошел в 10:40 мск на глубине 800 метров. В тот момент в забое находились 23 шахтера. По последним данным МЧС, в результате погибли десять человек и трое пострадали, судьба еще семерых неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама