Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на принятые санитарными властями меры в Никарагуа растет число заболеваний новым гриппом

13 октября 2011, 9:25 UTC+3
Выявлено уже 19 человек, инфицированных опасным вирусом. В числе заболевших - 16 детей и подростков
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Рост случаев заболеваний новым гриппом A/H1N1 отмечается среди населения Никарагуа, несмотря на меры, предпринимаемые властями в рамках объявленной санитарной тревоги. Как сообщили в среду представители министерства здравоохранения центральноамериканской республики, до настоящего времени выявлено уже 19 человек, инфицированных опасным вирусом.

В числе заболевших новым гриппом - 16 детей и подростков. В настоящее время только один из них находится в больнице, остальные выписаны из лечебных учреждений после оказания соответствующей медицинской помощи.

Власти Никарагуа заявили, что распространение опасного вируса "находится под контролем". Одновременно они призвали население страны принять дополнительные меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего распространения нового гриппа. В частности, никарагуанцам рекомендовано немедленно обращаться за помощью к медикам в случае появления симптомов заболевания.

Санитарная тревога объявлена в Никарагуа в конце прошлой недели после выявления двух случаев заражения новым гриппом. Персоналу медицинских учреждений отдано распоряжение принять дополнительные превентивные меры по недопущению распространения опасного вируса. В то же время объявлено о введении дополнительных санитарных мер в аэропортах, на морских терминалах, а также на пограничных пунктах центральноамериканской страны.

Распоряжение о введении санитарной тревоги отдал лично президент страны Даниэль Ортега после выявления первых случаев заражения вирусом A/H1N1. Осуществляемые в стране меры направлены на то, чтобы не допустить повторения тяжелой ситуации в Никарагуа, которая отмечалась в стране в 2009 году. Тогда в республике от нового гриппа погибли 11 человек, более 2,7 тыс оказались зараженными новым гриппом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама