Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге офицер полиции задержан за получение взятки в 14 млн рублей

4 апреля 2012, 15:53 UTC+3

Сейчас решается вопрос о мере пресечения задержанному и предъявлении обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге майор полиции задержан за получение взятки в 14 млн рублей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя областного Следственного управления СК РФ Александр Шульга.

По данным следствия, 31-летний майор, зная, что следователями УМВД по Екатеринбургу при расследовании уголовного дела в торговом центре "Таганский ряд" были изъяты более 46 млн рублей и 56 тыс долларов, с ноября 2011 года неоднократно требовал у предпринимателей передать ему 14 млн рублей за помощь в возврате денег.

"Днем 27 марта у здания торгового центра сотрудник полиции лично получил от одного из предпринимателей часть взятки в размере 3 млн рублей, а 29 марта – вторую часть в размере 4 млн рублей. 2 апреля следователем СУ при УМВД по Екатеринбургу указанному гражданину были возвращены ранее изъятые денежные средства, - сообщил представитель следствия. - Узнав об этом, сотрудник полиции созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 млн рублей".

Накануне при получении этой суммы у торгового центра он был задержан с поличным сотрудниками Следственного комитета и УФСБ.

Отделом по расследованию особо важных дел областного управления СК в отношении майора полиции, занимающего должность начальника отделения по разработке организованных преступных групп отдела угрозыска по Екатеринбургу, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ - "Вымогательство взятки в особо крупном размере".

При этом представитель Следственного управления опроверг появившуюся в СМИ информацию об участии службы собственной безопасности полиции в задержании. "Служба УСБ ГУ МВД России по Свердловской области к проведению каких- либо оперативных мероприятий по данному факту не имеет абсолютно никакого отношения. В течение нескольких месяцев оперативная разработка проводилась исключительно сотрудниками Управления ФСБ России во взаимодействии со Следственным комитетом России", - добавил Александр Шульга.

По его словам, сейчас решается вопрос о мере пресечения задержанному и предъявлении обвинения. "В ходе расследования уголовного дела будет дана процессуальная оценка не только действиям сотрудника полиции, который, по версии следствия, вымогал взятку у предпринимателей, но и действиям иных должностных лиц правоохранительных органов, возможно причастных к совершению данного преступления", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама