Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое горняков, пострадавших на шахте "Воркутинская", находятся в реанимации

11 февраля 2013, 17:15 UTC+3
В результате взрыва метана погибли 18 человек, судьба одного шахтера уточняется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Двое горняков шахты "Воркутинская", где сегодня произошел взрыв метана, находятся в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба главы и правительства Республики Коми со ссылкой на представителей регионального Минздрава на месте.

У одного из шахтеров зафиксирована закрытая черепно- мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги. У второго - открытая черепно-мозговая травма, ожоги верхних дыхательных путей, его состояние оценивается как тяжелое.

Еще один пострадавший госпитализирован в отделение травматологии с диагнозом "сотрясение головного мозга", ожогами лица первой и второй степени.

В настоящее время горнякам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Каждый час оперативные данные поступают из Центра медицины катастроф и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Кроме того, руководство компании "Воркутауголь" выделило помещение для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших - работу с ними ведет бригада квалифицированных психологов.

На месте аварии в шахте "Воркутинская" в Воркуте работает психологическая служба в составе восьми человек от МЧС, МВД и Минздрава республики. Организованы телефоны "горячей линии": в Сыктывкаре - 82122 99999 и в Воркуте - 82151 39635, на линию принято 30 звонков.

По данным МВД по республике, в результате взрыва метана на шахте погибли 18 горняков, судьба еще одного шахтера уточняется. Всего в момент аварии под землей находились 259 человек, оставшиеся эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама