Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аварии с норвежским танкером в порту Роттердама в воду попало более 200 тонн мазута

24 июня, 23:57 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 24, июня. /ТАСС

Утечка нефтепродуктов была устранена, ведутся меры по борьбе с ее последствиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 24 июня. /ТАСС/. Норвежский нефтяной танкер Bow Jubail получил пробоину в корпусе в результате столкновения с пирсом в порту Роттердама. Как говорится в сообщении, распространенном в воскресенье вечером владельцем судна - норвежской компанией Odfjell - в воду попало 217 т мазута.

Инцидент произошел еще в субботу днем, однако о нем стало известно лишь в воскресенье. К настоящему моменту утечка нефтепродуктов устранена, осуществляются меры по борьбе с ее последствиями. Пострадавших среди экипажа судна и сотрудников портового терминала Ботлек, где произошел инцидент, нет. Создана комиссия по расследованию причин ЧП.

"Odfjell сожалеет о произошедшем и относится к сложившейся ситуации крайне серьезно. Вместе со [страховой компанией] GARD мы будем тесно сотрудничать с властями Нидерландов, обеспечив принятие всех требуемых мер и выделение необходимых ресурсов для того, чтобы свести к минимуму последствия инцидента", - говорится в сообщении.

Odfjell - норвежская судоходная компания. Ее флот состоит из более чем 80 крупных грузовых судов, преимущественно танкеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!