Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен пожарных тушат крупное возгорание на фабрике в Словении

21 июля 2013, 21:31 UTC+3
Припаркованные рядом с местом пожара автомобили расплавились
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В словенском Мариборе горит склад бытовой техники компании "Горенье", в его тушении задействованы более двухсот пожарных и около 50 спецмашин. Об этом сообщает Информационное агентство республики СТА.

По данным местных СМИ, возгорание возникло сегодня ночью в цехе переработки вторичного сырья. Все попытки локализовать пламя не увенчались успехом. С места происшествия доносятся звуки взрывов. Дым от пожара окутал значительную часть второго по величине города страны /население около 100 тысяч человек/, жителям настоятельно рекомендуют оставаться в своих домах.

Во второй половине дня огонь перекинулся на соседний мебельный склад.

В ходе тушения пострадало не менее трех пожарных. До сих пор нет сведений о пострадавших сотрудниках предприятия, скорее всего, жертв удалось избежать, так как инцидент произошел в нерабочее время. Серьезный ущерб нанесен соседним домам. Припаркованные неподалеку от места пожара автомобили расплавились от воздействия высоких температур.

"Горенье" - машиностроительная компания-экспортер, входит в десятку крупнейших производителей бытовой техники в Европе, выпуская 1,8 млн единиц бытовой техники ежемесячно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама