Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

17 человек погибли и судьба одного неизвестна после взрыва на шахте "Воркутинская"

11 февраля 2013, 20:00 UTC+3
Сейчас на месте работают 340 человек и 80 единиц техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Семнадцать человек погибли и судьба одного выясняется после взрыва метана на шахте "Воркутинская" в Коми. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления Военизированных горно-спасательных частей МЧС России Александр Син.

"На данный момент обнаружены тела 17 погибших и судьба одного остается неизвестной", - сказал он.

По данным МЧС РФ, всего в момент происшествия на аварийном участке работали 23 горнорабочих. Из них трое госпитализированы, двоим помощь оказана амбулаторно.

Сейчас на месте работают 340 человек и 80 единиц техники, в том числе от МЧС РФ - 94 человека и 17 единиц техники.

Взрыв метана на "Воркутинской" произошел около 10:30 мск на участке №8. В тот момент под землей находилась смена из 259 человек. Ранее информация о числе жертв и пропавших без вести на добывающем предприятии разнилась.

Для координации работ по ликвидации аварии в Воркуту прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Как передает корр.ТАСС, в 18:50 мск самолет министра со спасателями, врачами и психологами на борту приземлился в аэропорту Воркуты, откуда он сразу направился на шахту.

Пучков на месте проконтролирует работы по ликвидации последствий ЧП, а также по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших.

В самолете глава ведомства провел совещание, потребовав неукоснительного и энергичного выполнения поставленной президентом РФ задачи оказать помощь пострадавшим и их семьям.

Пучков уточнил задачи рабочей группы правительственной комиссии и Северо-западного регионального центра МЧС. Он распорядился оказать помощь и внимание каждому пострадавшему, а также каждому члену семей, в которых погибли шахтеры.

Конкретные задачи были поставлены спасателям, медицинским бригадам, психологам и оперативным группам. Кроме этого, соответствующие службы получили задачи принять дополнительные меры по повышению безопасного труда людей под землей и внедрения современных систем не только контроля, но и комплексной защиты жизни и здоровья.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама