Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших при взрыве на "Воркутинской" получат по 3 млн рублей

11 февраля 2013, 20:40 UTC+3

Руководство шахты пообещало взять на себя затраты по погребению погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАХТА ВОРКУТИНСКАЯ /Коми/, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал уже в ближайшее время приступить к выплатам компенсаций пострадавшим и семьям погибших при взрыве метана на шахте "Воркутинская".

Министр провел оперативное совещание в связи с ЧП на добывающем предприятии, в котором приняли участие руководители Республики Коми, а также шахты и подразделений МЧС РФ.

"С утра вторника приступайте к выплатам компенсаций, без бюрократии, - распорядился министр. - Если у кого проблемы с документами, соответствующие службы должны оказать им всю необходимую помощь".

Семьям погибших будут выплачены компенсации в размере 3 млн рублей - по 1 млн рублей из федерального бюджета, по 1 млн рублей - из регионального и еще по 1 млн рублей выплатит добывающее предприятие. Кроме того, руководство шахты пообещало взять на себя затраты по погребению погибших.

Также материальную помощь получат пострадавшие в результате взрыва.

По последним данным МЧС РФ, в момент взрыва под землей находилась смена из 259 человек, 241 из них вышли на поверхность. В выработке обнаружены тела 17 погибших горняков. Судьба еще одного сотрудника предприятия до сих пор неизвестна. Три шахтера были выведены горноспасателями и госпитализированы с ожогами и переломами.

Пучков потребовал провести диспансеризацию всех горняков, находившихся на шахте в момент происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама