Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье, Бурятии и Туве леса горят почти на 1,5 тысячи гектаров

14 октября 2011, 6:59 UTC+3
На территории Сибири были зафиксированы ещё шесть термически активных точек, которые могут перерасти в крупные пожары
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В трех регионах Сибири - Забайкалье, Бурятии и Туве - 24 очага природных пожаров охватили территорию в 1475,5 гектара. Однако спасатели надеются на их скорейшую ликвидацию, поскольку к утру сегодняшнего дня им удалось локализовать 18 очагов огня на общей площади 1262 га.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, этому способствует наличие сил и средств, сосредоточенных в районах горения лесов. "Тушением очагов огня в минувшие сутки были заняты 1895 человек и 349 единиц техники. Пожарными инспекторами и лесничими проведено 244 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, на нарушителей составлено 42 административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 676 мобильных и стационарных постов. Для контроля лесопожарной обстановки в районах горения очагов направлено 88 оперативных групп", - отметили в пресс-службе МЧС.

По данным космического мониторинга, сегодня утром на территории Сибири были зафиксированы ещё шесть термически активных точек, которые вполне могут перерасти в крупные пожары. "Основная причина их возникновения - неконтролируемый пал растительности", - подчеркнули в МЧС.

Тревожными остаются и прогнозы синоптиков. По данным Западно-Сибирского управления гидрометслужбы, в предстоящие сутки возникновение 4-го класса пожарной опасности возможно в 53 районах 10 территорий Сибири. А вот наивысший 5-й класс пожарной опасности в лесах возможен в 10 районах трёх субъектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама