Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский курорт Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу

5 апреля 2012, 8:02 UTC+3
Армейские саперы уже обнаружили на городском пустыре остатки одной из ракет, тип которой они определили как "град"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Израильский город-курорт Эйлат на Красном море подвергся минувшей ночью ракетному обстрелу. Как сообщает сегодня израильское радио, многие жители и туристы были разбужены громкими взрывами. Пострадавших нет.

Армейские саперы уже обнаружили на городском пустыре остатки одной из ракет, тип которой они определили как "град". Поиски обломков других ракет, разорвавшихся, судя по всему, в малонаселенных районах, продолжаются.

Израильские власти уже вступили в контакт с египетскими правоохранительными органами с целью совместного поиска "ракетчиков". Считается, что снаряды могли быть выпущены с территории Синайского полуострова.

Начальник полиции округа Эйлат Рон Гертнер сообщил в радиоинтервью, что силы охраны правопорядка во всем курортном районе приведены в состояние повышенной готовности в связи с предстоящим праздником Песах /еврейской Пасхи/. По его словам, сразу после ночного инцидента в Эйлат были направлены дополнительные полицейские подразделения.

В августе 2010 года экстремисты выпустили с территории Синая несколько ракет, разорвавшихся на израильской, египетской и иорданской территориях. В Эйлате погиб подданный Иордании, еще несколько человек получили ранения. Спустя год семь израильтян погибли и десятки были ранены в Эйлате в результате нового обстрела. Тогда ответственность на себя взяла палестинская экстремистская группировка "Комитеты народного сопротивления", базирующаяся в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама