Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Москвы Рябинин не признал свою вину в мошенничестве и превышении полномочий

5 апреля 2012, 11:25 UTC+3

Свою вину также отрицает обвиняемый в посредничестве при мошенничестве Козлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин категорически отверг обвинение его в хищении путем мошенничества нежилого помещения на улице Вахрушина и превышении должностных полномочий.

Свою позицию бывший чиновник, занимавший также пост главы Москонтроля, огласил сегодня в Пресненском суде столицы, где началось рассмотрение по существу уголовного дела против него.

"Обвинение мне непонятно, виновным я себя не признаю", - сказал Рябинин.

В начале заседания обвинительное заключение зачитала прокурор. По ее словам, Рябинин с помощью посредника Вадима Козлова "совершил покушение на хищение 32 млн рублей" у главы УК "Авеню Менеджмент" Сергея Гляделкина и похитил право на владение принадлежащим ЗАО "Астра" нежилым помещением площадью 220,5 м на улице Вахрушина "стоимостью не менее 45 млн рублей". Это преступление, по словам гособвинителя, было сопряжено с превышением должностных полномочий.

Гособвинитель пояснила, что данные средства Рябинин получил под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления городского правительства о реализации инвестиционного проекта строительства в районе Левобережный.

В свою очередь, Рябинин заявил, что у Гляделкина не было интересов в строительстве в Левобережном, и, следовательно, "никаких проблем, связанных с согласованием / проекта/, у него не возникало". Кроме того, по словам бывшего заммэра, Гляделкин "не являлся владельцем имущества ЗАО "Астра" и не мог его передавать".

Рябинин утверждает, что упоминаемое в обвинении помещение на улице Вахрушина еще в 2005 году было приобретено его бывшей женой Галиной Рябининой, которая в 2007 году без его участия "фактически отказалась от своих прав инвестора в отношении данного помещения в пользу" их дочери - Яны Рябининой.

Экс-чиновник также отрицает, что пытался получить от главы УК Авеню Менеджмент" 32 млн рублей. "Гляделкин пытался под контролем сотрудников ФСБ пронести мне в кабинет сумку с деньгами, то есть инсценировать дачу взятки. Но я выпроводил его из кабинета и провокация провалилась", - заявил он.

Свою вину также отрицает обвиняемый в посредничестве при мошенничестве Вадим Козлов.

Судебное заседание продолжается, в настоящее время суд приступил к допросу свидетелей.

Бывшему заммэра в правительстве Москвы, председателю городского Контрольного комитета 53–летнему Александру Рябинину и проходящему по делу 46–летнему Вадиму Козлову предъявлено обвинение в мошенничестве - по ч.4 ст. 159 УК РФ /"Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"/. Кроме того, Рябинину также инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В ходе следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде.

Ранее Следственный комитет возбуждал в отношении Рябинина другое уголовное дело - о злоупотреблении полномочиями, - однако прокурор Москвы это постановление отменил.

51-летний Александр Рябинин в 2005-2006 годах был советником мэра столицы Юрия Лужкова. В декабре 2006 года он возглавил Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы, а в июле 2007 года стал заместителем мэра в правительстве города по вопросам контроля за инвестициями и контрактами. 29 сентября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке Рябинина по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама