Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело о крушении бомбардировщика Су-24

22 июля 2013, 10:24 UTC+3

Перед судом предстанут военнослужащие, обвиняемые в нарушении правил подготовки к полетам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото http://gvsu.gov.ru

Фото http://gvsu.gov.ru

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской области направлено в суд уголовное дело о крушении бомбардировщика Су-24М, произошедшем 30 октября прошло года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, перед судом предстанут военнослужащие, обвиняемые в нарушении правил подготовки к полетам, приведшем к крушению Су-24М.

"Военным следственным отделом по Челябинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника технико-эксплуатационной части звена второй авиационной эскадрильи войсковой части старшего лейтенанта Юрия Пешкина и инженера авиационного комплекса этой же эскадрильи капитана Сергея Щапова. Они обвиняются в "нарушении правил полетов и подготовки к ним", - сказали в ГВСУ.

По версии следствия, с 16 по 29 октября 2012 года Су-24М из-за длительной эксплуатации и планируемой перегонки на авиаремонтный завод находился в объединенной технико-эксплуатационной части, где проводились регламентные работы. "Пешкин в нарушение требований руководящих документов при работах не присутствовал, надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ не проверял", - сообщили в ГВСУ.

30 октября на территории аэродрома "Шагол" под руководством капитана Щапова была проведена предполетная подготовка самолета Су-24М, в ходе которой, считает следствие, "Пешкин вновь, не проверив состояние радиопрозрачного конуса на надежность закрытия замков, доложил о технической исправности самолета и готовности его к полету". "При этом Щапов деятельность Пешкина по подготовке самолета к полету не контролировал", - пояснили в ГВСУ.

"В результате действий обвиняемых самолет Су-24М был допущен к полету в технически неисправном состоянии - с открытыми замками крепления радиопрозрачного конуса, что привело к его срыву во время полета и потере управления воздушным судном", - считают в военном следствии.

30 октября Су-24М потерпел крушение. Экипаж в составе двух летчиков успел катапультироваться, бомбардировщик упал в 70 км от Челябинска. Сумма ущерба составила более 75,2 миллиона рублей.

"В ходе следствия представителями потерпевших по делу заявлены гражданские иски на сумму причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Челябинский гарнизонный военный суд", - сказал представитель ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама