Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение в Амурской области повредило систему тепло- и водоснабжения в школе Сковородино

14 октября 2011, 15:31 UTC+3
Без света остались населенные пункты БАМа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Землетрясение в Амурской повредило систему тепло- и водоснабжения в школе номер 3 города Сковородино, в нем также на одной из котельных обрушилась стена, на железнодорожной станции БАМ в результате короткого замыкания вышел из строя трансформатор, в результате чего без света остались населенные пункты Байкало-Амурской магистрали и поселок Тахтамыгда. Об этом на оперативном совещании у губернатора Амурской области Олега Кожемяко доложил начальник Главного управления МЧС РФ по Амурской области Виктор Бухта. Восстановительные работы на пострадавших объектах уже ведутся.

Виктор Бухта отметил, что землетрясение произошло в 25 км западнее населенного пункта Соловьевск, магнитуда толчка, по уточненным данным, составила 5,9, очаг землетрясения залегал на глубине 13,8 км. Землетрясение ощущалось в Тындинском, Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Благовещенском районах, а также в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и китайской провинции Хэйлунцзян, о чем пришло подтверждение от ее властей. Жертв в Амурской области нет.

Олег Кожемяко поручил оперативно восстановить электроснабжение в пострадавших населенных пунктах и снять временные ограничения, как только уйдет угроза повторных толчков. Также глава региона поручил провести оперативный сбор информации по работе жилищно-коммунальных систем. На 15 октября губернатор Амурской области запланировал посещение Сковороднинского района, чтобы определить последствия разгула стихии и принять оперативные решения по их устранению.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама