Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд приговорил бывшего спасателя МЧС к 10 годам в колонии строгого режима

22 декабря 2011, 13:00 UTC+3
Максим Токарев признан виновным в 28 разбойных нападениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего спасателя московского управления МЧС 29-летнего Максима Токарева, признанного виновным в 28 разбойных нападениях. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, он был признан виновным по ч. 2 ст. 209 /"бандитизм№/, ч. 4 ст. 162 /"разбой"/ и ст. 222 УК РФ /"незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия"/.

По данным следствия, Токарев в мае 2008 года вошел в состав банды, созданной его знакомым Константином Клименко, совершавшей нападения на граждан и на автозаправочные станции столичного региона. "С февраля 2008 по декабрь 2009 года Токарев с составе банды совершил 28 разбойных нападений на автозаправочные станции в Москве и Московской области. В ночь с 25 на 26 декабря 2009 года соучастники напали на автозаправочную станцию, расположенную на 81-м км Московской кольцевой автодороги со стороны города Долгопрудный, где похитили деньги и имущество на общую сумму около 88 тысяч рублей, - сообщили в ГСУ. - Непосредственно после совершения разбойного нападения, пытаясь скрыться от преследования сотрудниками УВД по Мытищинскому району, соучастник Токарева - Клименко произвел в них из имевшегося у него пистолета ТТ, а также пистолета-пулемета выстрелы". В результате погиб милиционер- кинолог старший прапорщик милиции 35-летний Сергей Толстиков, а младший оперуполномоченный отдела угрозыска старший сержант Дмитрий Новиков получил ранение.

Клименко был задержан по "горячим следам". Токарев был задержан в апреле 2010 года. Он заключил досудебное соглашение и дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Клименко рассматривается в Мособлсуде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама