Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту столкновения пограничного катера с украинским судном в Азовском море возбуждено уголовное дело

22 июля 2013, 10:49 UTC+3
Назначены судебно-медицинские экспертизы погибших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. По факту столкновения пограничного катера с украинским судном в Азовском море возбуждено уголовное дело по статье УК РФ /нарушение правил кораблевождения/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

17 июля в закрытом для плавания районе акватории Азовского моря недалеко от населенного пункта Должанская командиром пограничного сторожевого катера проекта 1250М "Мангуст" было обнаружено маломерное судно без опознавательных знаков на борту.

"С целью его идентификации было принято решение на сближение с ним. И в ходе преследования маломерного судна произошло столкновение, в результате которого оно перевернулось и затонуло", - сообщили в ГВСУ.

Экипажем пограничного сторожевого катера на борт был поднят гражданин Украины, который сообщил, что на судне находится еще четыре человека.

18 июля сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно со спасателями МЧС обнаружены тела трех погибших. Поиски еще одного продолжаются.

Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама