Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховой пожар вплотную подошел к дачам в окрестностях Сургута и угрожает высоковольтной линии Сургутская ГРЭС-2

13 июля 2012, 12:33 UTC+3
К месту опасного возгорания вылетел отряд авиалесоохраны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 июля . /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Верховой лесной пожар вплотную подошел к дачным кооперативам в окрестностях Сургута и угрожает высоковольтной линии Сургутская ГРЭС-2 - Сомкинская.

К месту опасного возгорания, сообщает региональный информационный центр, вылетел отряд авиалесоохраны. Специалисты сбрасывают воду в районе дачных кооперативов, откуда эвакуировали стариков, женщин и детей. В тушении пожара принимают участие сотрудники МЧС и энергетики. С просьбой о помощи в ликвидации возгорания администрация Сургута обратилась к местным жителям. Сами члены кооперативов пытаются спасти свои дома - валят лес и роют минерализованные полосы.

Всего за минувшие сутки в Ханты-Мансийском автономном округе /Югре/ зарегистрировано 50 природных пожаров. Ликвидировано 17 пожаров на площади 1659,6 га, еще пять пожаров локализовано. На тушении лесных пожаров, на охране населенных пунктов и промышленных объектах занята группировка из 1339 человек: это десантники-парашютисты, работники "Центроспаса", лесной охраны, сообщил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов. По его словам, задействовано 89 единиц техники, 15 самолетов, в том числе Ми-8АМТ и Ми-26, которые работают на сливе воды. За прошлые сутки слив произвели 22 раза, обработана кромка длиной 22,5 км.

С начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано более тысячи пожаров общей площадью больше 75 тысяч га. Этот показатель превышает уже в два раза данные прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама