Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

22 декабря 2011, 15:07 UTC+3
Четыре начиненные взрывчаткой машины и десять взрывных устройств были подорваны с небольшой разницей во времени в различных кварталах иракской столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами серии терактов в Багдаде сегодня стали 63 человека. Такие уточенные данные приводит министерство здравоохранения страны. Число пострадавших достигло 185.

Четыре начиненные взрывчаткой машины и десять взрывных устройств были подорваны с небольшой разницей во времени в различных кварталах иракской столицы. Кроме того, экстремисты также обстреляли некоторые из них из минометов. Главным образом, атакам подверглись населенные преимущественно шиитами районы. Теракты были совершены в утренние часы, когда многие жители Багдада направлялись на работу.

Наиболее сильный взрыв произошел в центральном районе Эль-Каррада, где расположено множество магазинов, учреждений и отелей. Там на воздух взлетел заминированный автомобиль, в результате чего погибли около 20 иракцев.

Сразу после нападений силовые структуры перекрыли большинство основных трасс с тем, чтобы другие потенциальные террористы не смогли проникнуть в густонаселенные столичные районы.

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка была совершена террористами спустя ровно неделю после официального завершения американцами войны в Ираке и на фоне ухудшения внутриполитической обстановки в стране. Как сообщает агентство "Асуат аль-Ирак", в пятницу иракский парламент должен собраться на экстренное заседание с целью обсудить пути выхода из кризиса, а также меры по стабилизации ситуации в сфере безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама