Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм заставил суда временно прекратить поиск пропавших с платформы "Кольская"

22 декабря 2011, 16:03 UTC+3
На борту "Атласа" шесть тел буровиков, найденных сегодня в районе затопления платформы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Сильный шторм в Охотском море заставил сегодня вечером ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас" временно прекратить поиск без вести пропавших людей с затонувшей буровой платформы "Кольская". Сейчас оба судна идут в район сахалинского порта Корсаков, сообщила пресс- служба Минтранса России.

На борту "Атласа" шесть тел буровиков, найденных сегодня в районе затопления платформы. На них надеты непотопляемые гидрокостюмы, но и такая защита не смогла спасти людей, длительное время находившихся в воде с температурой около нуля градусов. У четверых погибших обнаружены личные документы.

Сегодня утром в Корсаков на борту судна "Смит Сахалин" были доставлены 11 погибших, найденных в море в минувшие дни. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, все одиннадцать опознаны родственниками и коллегами. Среди погибших - восемь жителей Мурманской области, два жителя Сахалина и один - Красноярского края.

Катастрофа с платформой "Кольская" произошла 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз-55". В открытом море караван попал в сильный шторм, буровая платформа перевернулась и в течение 20 минут ушла на дно.

На "Кольской" в момент трагедии находились 67 человек, спасти удалось четырнадцать, гибель семнадцати человек установлена, остается неизвестной судьба 36 человек.

По факту трагедии буровой платформы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама