Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело четвертого украинского моряка, погибшего после столкновения баркаса с российским катером, найдено в Азовском море

22 июля 2013, 13:20 UTC+3
По факту происшествия в РФ возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели обнаружили тела всех граждан Украины, которые погибли в Азовском море в результате столкновения баркаса с катером береговой охраны пограничной службы РФ. Как сообщил сегодня директор департамента информационной политики министерства иностранных дел страны Евгений Перебейнос, ранее было обнаружено тело четвертого украинца.

"Тела всех погибших граждан Украины уже найдены", - заявил он.

Инцидент произошел вечером 17 июля. Неся службу на сторожевом катере, российские пограничники обнаружили лодку без опознавательных знаков на борту в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно.

По информации российской стороны, украинская лодка вместо того, чтобы дождаться пограничный катер, дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы с целью остановки беглецов.

Между тем, украинское судно резко изменило курс и направилось в сторону преследователей, в результате чего произошло столкновение, рыболовецкое судно перевернулось, что привело к гибели четырех граждан Украины.

Еще один украинец был доставлен в больницу города Ейск / Краснодарский край/, где, по словам Перебейноса, продолжает лечение. Тела двух погибших граждан страны ранее были доставлены на Украину, уточнил он.

По факту происшествия в РФ возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама