Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Устюге у 14 человек подтвержден диагноз "серозный менингит"

22 июля 2013, 13:38 UTC+3

Эпидемиологи Великого Устюга считают, что источником инфекции могли стать привозные грязные фрукты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Великом Устюге до 14 человек увеличилось число заболевших серозным менингитом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора.

"На минувшей неделе число заболевших составляло 11 человек. Сегодня в больнице города с подозрением на энтеровирус находятся 20 жителей города, у 14 из них подтвержден диагноз "серозный менингит". Еще у шести заболевших энтеровирусная инфекция протекает в "малой" форме: это фарингиты, недомогание как при обычной простуде ", - уточнили в пресс- службе.

По данным территориального Роспотребнадзора, у всех пострадавших, имеющих признаки заражения энтеровирусом, состояние удовлетворительное.

В Великом Устюге приняты все меры, чтобы не допустить распространение инфекции: усилено хлорирование воды, медицинские осмотры детей в детских садах, медикаментозная профилактика. В отдельных случаях врачи рекомендуют иммуномодуляторы.

Эпидемиологи Великого Устюга считают, что инфекция была привезена в город извне, и ее источником могли стать грязные фрукты, так как пробы воды, взятые здесь на анализ, не выявили наличие энтеровируса.

Вспышки менингита в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама