Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На траулере "Спарта", попавшем в аварийную ситуацию в Антарктике, достаточно еды

23 декабря 2011, 6:22 UTC+3
На помощь "Спарте" идут траулер этой же владивостокской компании "Чио мару" и норвежское судно "Сел Джеваер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На борту российского траулера "Спарта", попавшего в сложную аварийную ситуацию у берегов Антарктиды, достаточно продуктов питания и топлива. Корейский ледокол "Араон", вышедший из Новой Зеландии на помощь "Спарте", пробьется к траулеру 25-26 декабря. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор владивостокской компании "Антей" Андрей Поломарь. "Спарта" входит в состав флота этой компании.

По информации Поломаря, траулер, получивший крупную пробоину, стоит во льдах, угрозы жизни и здоровью рыбакам нет. На помощь "Спарте" также идет другой траулер этой же владивостокской компании "Чио мару" и норвежское судно "Сел Джеваер". Но Поломарь сомневается, что они смогут через льды пробиться к "Спарте".

Пока вся помощь терпящему бедствие судну поступает от военной авиации Новой Зеландии. Самолет Си-130 /"Геркулес"/ уже дважды сбрасывал на лед неподалеку от российского траулера контейнеры с оборудованием, насосами и материалами, с помощью которых можно заделать пробоину, полученную судном 16 декабря при столкновении с льдиной. Тогда внутрь траулера стала поступать вода, "Спарта" получила крен в 13 градусов. За последние дни экипажу с помощью новозеландских насосов удалось откачать воду, траулер встал на ровный киль. Вода продолжает поступать в трюм, но насосы справляются с ней.

"Спарта" приписана к порту Совгавань Хабаровского края. Капитан порта сообщил, что траулер построен в 1988 году, длина судна 55 метров, водоизмещение 846 тонн, район плавания неограниченный, автономность плавания - 50 суток. В район Антарктиды "Спарта" пришла на промысел ценной рыбы - клыкача.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама