Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре возбуждено еще одно уголовное дело против гендиректора предприятия "Инвест-Ойл", где в результате пожара погибли 11 человек

12 февраля 2013, 16:22 UTC+3
Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошли 29 сентября 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора предприятия "Инвест-Ойл", где в результате пожара погибли 11 человек и 6 пострадали. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре были выявлены новые факты преступной деятельности генерального директора компании. По версии следствия, предприятие занималось предпринимательской деятельностью по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов на Приобском месторождении без лицензии по договорам, заключенным между крупной компанией "РН-Юганскнефтегаз" и "Инвест-Ойл". Доход от этой деятельности составил около 2,4 млрд рублей.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, совершенное с извлечением дохода в особо крупном размере". Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления", - сообщили в пресс-службе.

Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошли 29 сентября 2012 года. По предварительной версии следствия, причиной случившегося стала утечка газа. В результате происшествия погибли 11 человек. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел в отношении гендиректора компании, технического директора и должностных лиц Ростехнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама