Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

25 проц населенных пунктов на Дальнем Востоке не готовы к сезону пожаров

6 апреля 2012, 3:24 UTC+3
В Дальневосточном регионе 876 населенных пунктов находятся вблизи лесных массивов, причем в 314 из них расположены на большом удалении от пожарных частей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке 876 населенных пунктов находятся вблизи лесных массивов, причем в 314 из них расположены на большом удалении от пожарных частей. Однако в 25 проц поселений выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС по итогам завершившейся в ДФО проверки готовности к пожароопасному сезону.

"Камчатка, Хабаровский край, Приморье и ЕАО - вот регионы с наибольшим количеством проблемных поселений", - уточнили в ДВРЦ МЧС. Вызывает тревогу отсутствие специальных водоемов, емкостей для хранения воды, подъездных путей к ним, неисправность пожарного оборудования.

Специалисты МЧС проверили также состояние объектов экономики, расположенных вблизи лесных зон. На Дальнем Востоке около 70 таких производств.

По результатам проверок 60 информационных писем направлено в органы исполнительной власти cубъектов Федерации в ДФО, еще 69 - в прокуратуру и более 40 материалов - в суды. К административной ответственности привлечено 255 должностных, 17 юридических лиц, а также 96 граждан.

"Такие проверки в преддверии пожароопасного сезона позволяют повысить безопасность населенных пунктов, принять меры, исключающие угрозы распространения огня из лесных зон на жилые дома и объекты экономики", - подчеркнула замначальника ДВРЦ МЧС по надзорной деятельности Наталья Моисеенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама