Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

25 проц населенных пунктов на Дальнем Востоке не готовы к сезону пожаров

6 апреля 2012, 3:24 UTC+3

В Дальневосточном регионе 876 населенных пунктов находятся вблизи лесных массивов, причем в 314 из них расположены на большом удалении от пожарных частей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке 876 населенных пунктов находятся вблизи лесных массивов, причем в 314 из них расположены на большом удалении от пожарных частей. Однако в 25 проц поселений выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС по итогам завершившейся в ДФО проверки готовности к пожароопасному сезону.

"Камчатка, Хабаровский край, Приморье и ЕАО - вот регионы с наибольшим количеством проблемных поселений", - уточнили в ДВРЦ МЧС. Вызывает тревогу отсутствие специальных водоемов, емкостей для хранения воды, подъездных путей к ним, неисправность пожарного оборудования.

Специалисты МЧС проверили также состояние объектов экономики, расположенных вблизи лесных зон. На Дальнем Востоке около 70 таких производств.

По результатам проверок 60 информационных писем направлено в органы исполнительной власти cубъектов Федерации в ДФО, еще 69 - в прокуратуру и более 40 материалов - в суды. К административной ответственности привлечено 255 должностных, 17 юридических лиц, а также 96 граждан.

"Такие проверки в преддверии пожароопасного сезона позволяют повысить безопасность населенных пунктов, принять меры, исключающие угрозы распространения огня из лесных зон на жилые дома и объекты экономики", - подчеркнула замначальника ДВРЦ МЧС по надзорной деятельности Наталья Моисеенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама