Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие располагает видеозаписью с места аварии Ми-8 в Иркутской области

9 мая 2013, 17:01 UTC+3
На видео зафиксировано облако дыма в районе реки Нижняя Тунгуска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

ИРКУТСК, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы изъяли видеозапись с места крушения вертолета Ми-8, сделанную предполагаемым очевидцем аварии, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском следственным управлением на транспорте СК РФ.

По словам представителя ведомства, на видео зафиксировано облако дыма в районе реки Нижняя Тунгуска, где 6 мая на таящий лед реки упал вертолет, совершавший подрывные работы для устранения ледовых заторов. Он перевозил около 2 тонн аммонита. По одной из версий происшествия, воздушное судно могло взорваться в воздухе.

"Мы предполагаем, что запись была произведена в момент аварии", - подчеркнул представитель следствия.

Ранее сообщалось, что на противопаводковых работах, кроме разбившегося вертолета, одновременно в этом Катангском районе Иркутской области были задействованы еще два борта. Экипаж одного из них видео яркую вспышку в небе в момент катастрофы.

О том, была ли произведена имеющаяся у следствия запись с воздуха или с земли, в ведомстве не уточняют. "Указывать на источник ее получения сейчас преждевременно. Позже видео может быть предоставлено СМИ", - добавил представитель следствия.

Вертолет Ми-8, задействованный в противопаводковых работах, разбился 6 мая. Его обломки были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска. На борту находились девять человек, включая врио начальника регионального Главка МЧС Станислава Омельянчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама