Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие располагает видеозаписью с места аварии Ми-8 в Иркутской области

9 мая 2013, 17:01 UTC+3

На видео зафиксировано облако дыма в районе реки Нижняя Тунгуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

ИРКУТСК, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы изъяли видеозапись с места крушения вертолета Ми-8, сделанную предполагаемым очевидцем аварии, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском следственным управлением на транспорте СК РФ.

По словам представителя ведомства, на видео зафиксировано облако дыма в районе реки Нижняя Тунгуска, где 6 мая на таящий лед реки упал вертолет, совершавший подрывные работы для устранения ледовых заторов. Он перевозил около 2 тонн аммонита. По одной из версий происшествия, воздушное судно могло взорваться в воздухе.

"Мы предполагаем, что запись была произведена в момент аварии", - подчеркнул представитель следствия.

Ранее сообщалось, что на противопаводковых работах, кроме разбившегося вертолета, одновременно в этом Катангском районе Иркутской области были задействованы еще два борта. Экипаж одного из них видео яркую вспышку в небе в момент катастрофы.

О том, была ли произведена имеющаяся у следствия запись с воздуха или с земли, в ведомстве не уточняют. "Указывать на источник ее получения сейчас преждевременно. Позже видео может быть предоставлено СМИ", - добавил представитель следствия.

Вертолет Ми-8, задействованный в противопаводковых работах, разбился 6 мая. Его обломки были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска. На борту находились девять человек, включая врио начальника регионального Главка МЧС Станислава Омельянчика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама