Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 13 человек возросло число жертв взрыва на трубопроводе в Колумбии

23 декабря 2011, 22:52 UTC+3
Еще 80 человек получили ранения. Британские СМИ уточняют, что 17 пострадавших - в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. До 13 человек возросло число жертв взрыва, прогремевшего сегодня на трубопроводе в центральной части Колумбии. Еще 80 человек получили ранения. Британские СМИ уточняют, что 17 пострадавших - в тяжелом состоянии. ЧП произошло в предместье города Доскебрадас на западе страны.

Колумбийская государственная нефтяная компания "Экопетроль" /Ecopetrol SA/, которой принадлежит поврежденный объект инфраструктуры, подтвердила факт взрыва и гибели людей. Подача топлива прекращена.

В район, где произошла утечка горючего, выехали специалисты компании. Топливо попало в одну из местных водных артерий. Сотни домов остались без водоснабжения. В "Экопетроль" заверили, что распространение пятна из нефтепродуктов сейчас практически полностью взято под контроль.

Как заявил, выступая по радио, мэр города Доскебрадас Лус Бетанкур, местные жители, "по всей видимости, занимались незаконной перекачкой топлива" из трубопровода, спровоцировали утечку, что и привело к инциденту. Изучается также версия технического сбоя.

В результате взрыва разрушены свыше 30 расположенных неподалеку жилых домов. Ведется поиск людей под завалами, указали в мэрии. По данным британских СМИ, среди раненых много детей. Расследование обстоятельств ЧП продолжается. Власти пообещали выплатить пострадавшим компенсации и оплатить расходы на лечение.

Население города Доскебрадас, расположенного в департаменте Рисаралда, достигает примерно 175 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама