Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 310 человек

18 октября 2011, 8:21 UTC+3
Накануне миновал пик наводнения в столице Таиланда - Бангкоке
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Количество погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 310 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Затоплены в настоящий момент 27 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около 3 млн человек. Под водой оказались несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от худшего за столетие наводнения сильно пострадали две трети территории Таиланда.

Накануне миновал пик наводнения в столице Таиланда - Бангкоке. Уровень воды в реке Чао Прая пошел на убыль, а дамбы и заграждения спасли центральную часть города и аэропорт от подтопления, сообщил департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Вода затопила ряд районов города на востоке, которые оказались за пределами системы заграждений, отметили в департаменте. Уровень воды там еще может незначительно подняться, но худшее уже позади, подчеркнули представители организации.

Министерство сельского хозяйства и кооперации Таиланда подтвердило, что огромные массы воды, которые принесла в Бангкок с севера страны река Чао Прая, уже миновали столицу и оказались в Сиамском заливе. Вместе с тем, офис губернатора Бангкока опубликовал сегодня предупреждение о возможных подтоплениях в северных районах Бангкока в ближайшие 48 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама