Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС зафиксировало более 120 пожарных лжепроверок малого бизнеса

6 июля, 12:37 дата обновления: 6 июля, 12:41 UTC+3

В ведомстве предупредили, что мошенники представляются сотрудниками государственного пожарного надзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Более 120 случаев лжепроверок малого бизнеса, которые проводят мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС, под было зафиксировано в течение нескольких месяцев в российских регионах, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"МЧС обеспокоено фактами лжепроверок, которые фиксируются во многих регионах России в течение последних нескольких месяцев. Мошенники, представляясь сотрудниками Госпожнадзора МЧС России, угрожая проверками, предлагают представителям малого и среднего бизнеса различное противопожарное оборудование, либо сообщают о возможностях за определенную плату не попасть под проверку вообще", - сказал представитель МЧС, уточнив, что всего зафиксировано более 120 случаев.

Кроме того, аферисты в гражданской одежде приходят к жильцам многоквартирных и частных домов и просят разрешить им проверить помещения на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. После этого они предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели или датчики утечки газа. "Подобные ситуации произошли в Московской, Рязанской, Свердловской, Воронежской, Новосибирской областях, Республике Татарстан, Краснодарском крае и в других регионах", - рассказали в МЧС.

Чтобы не попасть на уловки мошенников, в МЧС просят обратить внимание на то, что вся информация о планируемых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещается заранее на сайтах Главных управлений МЧС России по субъектам РФ. "Если планируется проверка в плановом порядке, то о ней сотрудники МЧС предупреждают за три рабочих дня, о внеплановой - за 24 часа.

Кроме того, следует обращать внимание и на одежду проверяющих. В служебное время сотрудник органов надзорной деятельности одет в форму МЧС России и имеет нагрудный жетон "государственный пожарный надзор" с идентификационным номером", - рассказали в МЧС. Кроме того, предприниматели имеют право проверить удостоверение и пакет документов для проведения проверки, которые обязательно должны быть у инспектора.

В министерстве обратили внимание, что сотрудники МЧС не имеют права заходить в квартиры без разрешения их владельцев, проводить там проверки и продавать специальное оборудование. Инспектор Госпожнадзора может только инструктировать о мерах пожарной безопасности и вручать памятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!