Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пляже бразильского города Ресифи купальщица лишилась ноги после атаки акулы

23 июля 2013, 6:51 UTC+3

Это 59-й случай нападения акул на человека на этих пляжах с 1992 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Трагедией завершилось в понедельник для 18-летней Бруны да Силвы Гобби купание на городском пляже в бразильском городе Ресифи. Вопреки неоднократным предупреждениям спасателей об опасности нападения акул и многочисленным объявлениям, выставленным вдоль берега, туристка из Сан-Паулу решила поплавать в волнах, где была атакована морским хищником.

Ей на помощь быстро подоспели спасатели, двое из которых бросились в океан вплавь, несмотря на опасность нового нападения акулы. Девушка потеряла много крови, врачам пришлось ампутировать ей выше колена ногу. Сейчас состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжелое.

Это 59-й случай нападения акул на человека на пляжах Ресифи с 1992 года, когда в городе начали вести учет подобных происшествий. 70 проц всех жертв - молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

Как поясняют биологи, сейчас на пляжах северо- восточного бразильского штата Пернамбуку особенно опасный для купальщиков сезон, когда из-за дождей прибрежные воды мутнеют. В этих условиях акулы нападают на движущиеся в воде объекты вслепую, поскольку зрение у хищников при такой атаке играет второстепенную роль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама