Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной затопления кипятком ночного клуба "Голд" в Екатеринбурге стало превышение давления горячей воды в трубах

18 октября 2011, 17:54 UTC+3

Инцидент произошел в воскресенье ночью. Тогда в зоне затопления оказались близлежащие территории, люди вынуждены были спасаться на крышах автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Причиной затопления кипятком ночного клуба "Голд" в Екатеринбурге стало сильное превышение давления горячей воды в трубах. Об этом сегодня сообщил директор Свердловского филиала коммунальной компании "ТГК-9" Владимир Бусоргин на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы.

"В момент прорыва давление воды в трубах было на порядок выше, чем допускается во время опрессовок", - сказал Бусоргин.

В свою очередь, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбурга Николай Лантух потребовал взять на контроль и провести выездное совещание на объектах "ТГК-9". "Главными задачами были названы контроль за реализаций инвестиционной программы по развитию и реконструкции сетей "ТГК-9" и предотвращение подобных аварий в будущем", - сказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В воскресенье ночью в Екатеринбурге произошел прорыв трубопровода с горячей водой на улице Ткачей. Кипяток начал заливать расположенный ниже места аварии клуб "Голд". В зоне затопления оказались близлежащие территории и люди вынуждены были спасаться на крышах автомобилей. Спасатели с помощью пожарных автомобилей эвакуировали 450 человек. В результате аварии пострадали 5 человек. Все они госпитализированы с ожогами 1-й и 2-й степени. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама