Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной затопления кипятком ночного клуба "Голд" в Екатеринбурге стало превышение давления горячей воды в трубах

18 октября 2011, 17:54 UTC+3
Инцидент произошел в воскресенье ночью. Тогда в зоне затопления оказались близлежащие территории, люди вынуждены были спасаться на крышах автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Причиной затопления кипятком ночного клуба "Голд" в Екатеринбурге стало сильное превышение давления горячей воды в трубах. Об этом сегодня сообщил директор Свердловского филиала коммунальной компании "ТГК-9" Владимир Бусоргин на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы.

"В момент прорыва давление воды в трубах было на порядок выше, чем допускается во время опрессовок", - сказал Бусоргин.

В свою очередь, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбурга Николай Лантух потребовал взять на контроль и провести выездное совещание на объектах "ТГК-9". "Главными задачами были названы контроль за реализаций инвестиционной программы по развитию и реконструкции сетей "ТГК-9" и предотвращение подобных аварий в будущем", - сказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В воскресенье ночью в Екатеринбурге произошел прорыв трубопровода с горячей водой на улице Ткачей. Кипяток начал заливать расположенный ниже места аварии клуб "Голд". В зоне затопления оказались близлежащие территории и люди вынуждены были спасаться на крышах автомобилей. Спасатели с помощью пожарных автомобилей эвакуировали 450 человек. В результате аварии пострадали 5 человек. Все они госпитализированы с ожогами 1-й и 2-й степени. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама