Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница арт-группы "Война", задержанная в Петербурге, вновь скрылась от следствия

18 октября 2011, 21:01 UTC+3
В августе активистка скандально известного художественного объединения была объявлена в федеральный розыск
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Обвиняемая в оскорблении полицейского участница арт-группы "Война" Наталья Сокол, которую полиция задержала ночью с понедельника на вторник в Петербурге, не явилась на допрос сегодня вечером. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представляющий интересы Сокол адвокат Дмитрий Динзе. "Допрос перенесен на среду. Надеюсь, мы ее найдем, и следствие сможет ее допросить", - добавил он.

Утром Сокол была отпущена из отделения полиции, при этом она обязалась явиться на допрос. Дмитрий Динзе не исключал, что сегодня следствие должно было предъявить ей обвинение.

В августе активистка скандально известного художественного объединения была объявлена в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Уголовное дело в отношении Натальи Сокол возбудили после участия в несанкционированном "Марше несогласных" в Петербурге 31 марта 2011 года. Тогда ГСУ Следственного комитета по Петербургу выдвинуло ряд обвинений по уголовным статьям "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" против участников арт-группы, в том числе, уже находящихся под следствием.

На прошлой неделе Следственный отдел по Центральному району ГСУ СК РФ по Петербургу прекратил за отсутствием состава преступления уголовное преследование двух участников "Войны" - Леонида Николаева и Олега Воротникова. Им инкриминировали хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы "милиционеры". Обвинения последовали после акции "Дворцовый переворот" в Петербурге: в сентябре 2010 года у стен Михайловского замка они перевернули несколько милицейских машин.

Арт-группа "Война" прославилась своими скандальными художественными выходками, из которых наибольшую известность получил рисунок, выполненный на Литейном мосту у здания регионального управления ФСБ в Санкт-Петербурге прошлым летом. За эту работу группа получила главную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация", одним из учредителей которой выступило Минкультуры РФ.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама