Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на Кубани взыскал по 500 тыс. рублей с Насти Рыбки и Алекса Лесли по иску Дерипаски

9 июля, 13:39 дата обновления: 9 июля, 13:43 UTC+3

Кроме того, ответчики обязаны удалить материалы, касающиеся личной жизни бизнесмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов

© AP Photo/Gemunu Amarasinghe

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 9 июля. /ТАСС/. Суд в Краснодарском крае частично удовлетворил требования бизнесмена Олега Дерипаски по иску о разглашении данных о его частной жизни, ответчиками по которому выступают Александр Кириллов (Алекс Лесли) и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Они должны выплатить бизнесмену по 500 тыс. рублей, сообщил в понедельник журналистам адвокат бизнесмена Алексей Мельников.

"Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскал по 500 тыс. рублей с каждого из ответчиков", - сказал Мельников. Ранее сообщалось, что бизнесмен просил взыскать по 1 млн рублей с каждого ответчика.

По его словам, Вашукевич и Кириллов обязаны удалить материалы, их также запрещено хранить и распространять. Представитель суда подтвердила, что суд постановил взыскать по 500 тыс. с каждого из ответчиков и предписал удалить материалы.

Дерипаска 9 февраля подал иск против Кириллова и Вашукевич в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся его личной жизни. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также сделанных тайно аудиозаписях его разговоров, раскрывающих детали его частной жизни. Предприниматель заявил, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Кроме того, по ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора. Из-за жалоб, поступивших от ресурсов, страницы которых содержали послужившую поводом для подачи иска информацию и были заблокированы, суд приостановил работу по делу. На время рассмотрения жалоб материалы дела были переданы в Краснодарский краевой суд, работа по нему была приостановлена. В конце марта краевой суд отказался удовлетворить жалобы, дело вернулось в Усть-Лабинск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!