Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение подтопило 23 дома в якутском селе Суордах

23 июля 2013, 11:39 UTC+3
Вода в помещениях поднялась на 5-10 см
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вследствие наводнения в Верхоянском районе Якутии после проливных дождей сегодня подтоплено 23 жилых дома в селе Суордах. Вода в квартирах поднялась на 5-10 см выше полов. В домах, по которым ударила стихия, проживают 90 человек, в том числе более тридцати детей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

Виновником наводнения стала река Дулгалах, ее уровень поднялся на 869 см при критическом 780 см. В эвакуации сельчан в безопасные места задействованы 12 моторных лодок и 5 машин повышенной проходимости. Люди из подтопленных домов перешли к родственникам и друзьям, живущим на недоступных для половодья местах.

Сельской хлебопекарне, фельдшерско-акушерскому пункту, дизельной электростанции подтопление не грозит. Крупный рогатый скот сельчан заблаговременно отогнан на возвышенное место на удалении 1 км западнее Суордаха.

К ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 65 человек и 12 единиц техники.

Сильный дождь с грозой захватил в минувший понедельник Благовещенск. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В селе Ивановка Амурской области, на которое в субботу обрушилась вышедшая из берегов река Уркан, сегодня остаются подтопленными 27 домов, вода в них на уровне 5 см выше полов. В пик наводнения было подтоплено 149 жилых домов, из них пришлось эвакуировать 125 человек, в том числе 73 ребенка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама