Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК выясняет причины жесткой посадки самолета под Кировом

11 июля, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

В результате происшествия легкие травмы получил заместитель полпреда президента в ПФО Олег Машковцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию случая жесткой посадки учебного легкомоторного самолета под Кировом. В результате легкие травмы получил заместитель полпреда президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Олег Машковцев, который находился в салоне.

По информации МАК, 10 июля 2018 года в результате авиационного происшествия с ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна) самолетом "Z-142" RA-2397G ООО "Вяткаавиа" в районе посадочной площадки "Кучаны" Кировской области, находившиеся на борту пилот и пассажир получили травмы, воздушное судно получило значительные повреждения.

"В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МАК.

Ранее сообщалось, что во вторник в 13:00 мск самолет марки Zlin выполнял учебный полет и при взлете, набрав небольшую высоту, жестко приземлился за посадочную полосу. Проверку по данному инциденту проводят Кировская транспортная прокуратура и Приволжское следственное управление на транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!