Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело эксперта, выявившего алкоголь у погибшего в ДТП в Балашихе ребенка, передано в суд

12 июля, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

По данным дела, Михаил Клейменов неверно произвел забор образцов крови

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении судмедэксперта, который выявил 2,7% алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Заместителем генерального прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением Бюро судебно-медицинских экспертиз Михаила Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), - уточнили в Генпрокуратуре. - Уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области".

Гибель ребенка под колесами машины в Балашихе в апреле 2017 года получила широкий общественный резонанс, после того, как эксперт выявил в крови мальчика алкоголь.

"При отборе образцов крови в нарушение установленного порядка Клейменов использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно- химическую лабораторию", - сообщили в Генпрокуратуре. Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

"Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред", - сообщили в Генпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!