Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон на Тихоокеанском побережье России в выходные привел к гибели 3 рыбаков, 5 - пропали без вести

26 декабря 2011, 5:28 UTC+3
13 были спасены
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный циклон, проходящий по Тихоокеанскому побережью России в эти выходные дни, привел к гибели трех рыбаков, пятеро пропали без вести, тринадцать были спасены.

В воскресенье в проливе Лаперуза, отделяющем Сахалин от японского острова Хоккайдо, затонула рыболовная шхуна "Гинга" /флаг Камбоджи/, экипаж которой состоял из пяти граждан России и трех индонезийцев. Во время поисково- спасательной операции были найдены трое погибших, два из них идентифицированы как граждане России - это старший механик и матрос "Гинга".

Все три тела находятся на борту спасательного судна "Атлас", которое продолжает поиск пропавших людей в районе гибели шхуны, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Ранее шхуна "Гинга" проходила в сводках пограничников как злостное браконьерское судно.

В тот же день в Татарском проливе с терпящего бедствие теплохода "Саксесс" /флаг Камбоджи/ был спасен весь его экипаж - 13 человек, все граждане России. Днем это судно подало сигнал SOS. В десяти милях от точки сигнала морской тревоги, в районе мыса Песчаный, укрывался от шторма крупный сухогруз "Челябинск" Дальневосточного морского пароходства. Он последовал к терпящему бедствие теплоходу и обнаружил "Саксесс" - на плаву, но с большим креном на левый борт. Рядом с судном находились два спасательных плота с людьми.

Несмотря ветер до 24 м/с и волны высотой 4-5 метров, "Челябинску" удалось поднять на свой борт всех 13 членов экипажа теплохода "Саксесс". После спасения людей "Челябинск" последовал в район мыса Песчаный, где ждет улучшения погоды.

Теплоход "Саксесс" остался в районе происшествия, что с ним сейчас неизвестно. Спасенные будут переданы властям порта Ванино, куда "Челябинск" пойдет под погрузку угля, сообщила пресс-служба Дальневосточного морского пароходства.

Последний удар циклон нанес по восточному побережью Камчатки, где 2 сентября был выброшен на мель китайский сухогруз "Айкишун". Сегодня стихия разломила это судно, на котором нет ни одного человека, пополам. "Степень повреждения "Айкишуна"+, опасность для мореплавания и вероятность разлива топлива выяснит экипаж спасательного судна "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно- спасательного управления, которое готовится к выходу в район происшествия", - сообщила администрация Камчатского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама